"Танго заполняет пустоту, которую чувствуют люди, живущие современной жизнью.."

Интервью с Сильвиной Вальс и Оливером Колкером (на англ. языке). Полная текстовая версия интервью скоро появится на сайте  Киевского Международного Танго Фестиваля.  Дополнительную информацию об Оливере и Сильвине можно найти на  сайте Tango Experience.



Для Сильвины главный секрет танго это… «retention». Когда чувства возникающие в танце направляются не наружу, как например в сальсе, а сдерживаются и проживаются внутри пары.

Следующий для нее по важности ингредиент настоящего танго - это «taking your time». Не спешить танцевать, не предугадывать музыку, а, возможно, немножко запаздывать с реакцией на импульсы музыки и партнера..

Для Оливера главное в танце это «to be very aware of your partner». «Быть» в танце, искреннее присутствовать в паре. Именно это качество позволяет мужчине так обнять женщину, что то КАК он танцует будет иметь уже второстепенное значение..

Уроки на Игоревской. Фото О. Тарнавской
Из того, что больше всего зацепило во время разговора с Сильвиной и Оливером, это история Оливера о старых милонгеро.

Существует миф о старых милонгеро, всеми уважаемых танго богах, которые танцуют «настоящее» танго на милонгах в Буэнос-Айресе. Потанцевать с настоящими милонгеро, пообщаться с ними, или только понаблюдать как они танцуют, мечта многих иностранцев, которые едут в Буэнос- Айрес со всего мира.

Урок по женских техниках. Фото О. Тарнавской
У этого мифа есть обратная сторона. И с этой стороны милонгеро - это люди которые «спустили» свою жизнь на милонгах. Они были настолько увлечены «гламуром ночи», что не смогли или не захотели жить в «реальной» жизни. Это люди, которые кроме как танцевать танго, ничего больше делать не умеют. К счастью для них, по мере того как все больше людей в мире чувствуют «пустоту современной жизни» и  волна аргентинского танго заполняет все новые страны. Аргентинское танго превратилось в индустрию, неотъемлемой частью которой стали старые милогеро из Аргентины.

Выступления Оливера и Сильвины на Киевском международном танго фестивале:
http://www.youtube.com/watch?v=MgmoqvWPVRI
http://www.youtube.com/watch?v=fj9Tu76ZLLY 
http://www.youtube.com/watch?v=fxfZbdvAzac 
http://www.youtube.com/watch?v=9ANJYJd7mno 

3 комментария:

  1. Полезно оставить какие-либо координаты преподавателей, чтобы их проще было искать.

    Для затравки: oliver kolker and silvina valz, http://www.tangoexperience.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Николай! Учту на будущее. Я сделал ссылку с фото на их сайт. Но явно прописать наверное будет лучше.

    ОтветитьУдалить
  3. Хороши секреты!! не все наши партнеры об этом знают или помнят...
    а за милонгеро обидно,конечно..

    ОтветитьУдалить